您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 地方国资动态

市国资委党委召开巡察工作动员会

发布时间:2017-09-18 09:12:00

  9月15日,市国资委党委召开巡察工作动员会,部署市国资委党委对4家市属企业的巡察工作。市国资委党委书记、主任林抚生出席会议并讲话,党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉,党委委员、副主任杨鸿宝对巡察工作进行了安排部署,党委副书记、巡视员赵林华主持会议。

  林抚生同志在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。市国资委党委开展巡察工作是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。是贯彻落实市委巡视巡察工作部署要求,监督检查市属企业党组织落实管党治党政治责任的重要举措。是推动市属国企加强党的建设,充分发挥党组织政治核心作用和领导核心作用的重要举措。

  林抚生同志强调,要坚持问题导向,推动管党治党政治责任全面落实。一要对标发现问题,切实发挥巡察“政治体检”作用。着力发现市属企业存在的党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。着力发现中央和市委巡视反馈市属企业存在的管党治党不力、国企领导寻租腐败问题严重、“四风”问题禁而不绝等问题。二要突出巡察重点,从严从实开展巡察监督。坚持以党章党规党纪为标尺,重点发现和推动解决党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实等问题。要突出企业领导人员特别是主要负责同志这个“关键少数”,重点监督履行全面从严治党主体责任情况和在落实全市重点工作中的履职情况。三要用好巡察成果,扎紧从严治党制度笼子。要坚决压实企业党组织巡察整改和成果运用责任,把整改贯彻于巡察工作全过程,以巡察促“两个责任”落实,以巡察促企业健康发展。要注重形成长效机制,发现问题、找出病灶,完善制度、堵塞漏洞,做到用制度管权管人管事,实现巡察效果最大化。

  林抚生同志强调,要加强组织领导,确保巡察工作取得实效。一要提高思想认识。牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和政治敏锐性,把巡察工作作为一项重要政治任务,依规依纪、实事求是地抓好抓实抓细。二要强化责任落实。巡察工作实行组长负责制,要细化责任分工,严格工作标准,突出工作重点,保证工作质量,妥善处理好各种工作关系,按照巡察工作流程认真开展巡察工作。三要加强自身建设。巡察干部要以忠诚干净担当为标准,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,在守纪律、讲规矩上做标杆,增强保密意识,增强自律意识,为开展好巡察工作提供组织保障。

  市国资委党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长及成员,机关有关处室负责人参加了动员会。(来源:市国资委网站)


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558