您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 地方国资动态

市国资委召开市属国有企业退休人员社会化管理工作政策培训会

发布时间:2017-09-22 04:35:00

  9月19日,市国资委组织召开市属国有企业退休人员社会化管理工作政策培训会,43家市属企业分管退休人员社会化管理工作部门负责人和具体工作同志共计140余人参加了会议。

  市人力社保局劳服管理中心社会化管理处负责同志解读了《北京市市属国有企业退休人员移交属地社保所管理工作办法》(京人社服发〔2017〕201号)、《关于政府购买市属国有企业退休人员社会化管理服务实施办法》(京人社服发〔2017〕202号),北汽集团、北京电控介绍了退休人员社会化管理工作开展情况,市国资委改组处通报了前一阶段工作情况并对下一步工作提出具体要求。

  会议要求:一要加强组织领导。各企业要完善剥离企业办社会职能工作领导小组,明确责任部门,分解目标任务,层层落实到人。二要落实企业主体责任。认真研究制定实施方案,选择合适路径,明确时间节点,精心组织实施;每半年向市国资委报告工作进展,重要情况及时上报;落实资金筹措责任,确保应由企业承担的资金及时足额到位。三要确保安全稳定。党的十九大即将在北京召开,企业要牢牢绷紧安全稳定这根弦,稳步推进相关工作,确保稳定。(来源:市国资委网站)


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558