您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 地方国资动态

市国资委深入企业对有限空间安全管理进行督导检查

发布时间:2017-10-12 11:12:00

  近日,市政府下发关于顺义区近期两起较大生产安全事故的通报,通报对全市进一步加强安全生产工作提出了明确要求。市国资委第一时间将市委市政府的指示精神在市国资委系统进行了传达部署。10月6日,市国资委党委委员、副主任钱凯带队到首旅集团下属全聚德大兴店、如家快捷酒店大兴星城商厦店,对企业安全生产工作特别是有限空间安全管理进行督导检查。市安全监管局职业卫生处、市国资委综合处有关负责同志参加检查。

  钱凯同志对市属企业提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强做好首都安全生产工作的责任感和使命感,要始终绷紧安全这根弦,要以最严格的标准,采取切实有效措施,带头做好党的十九大期间的安全生产工作;二是要认真汲取顺义区“6.30”和“9.29”两起较大生产安全事故教训,举一反三,狠抓责任落实,突出工作重点,排查整改隐患,切实提升安全生产工作水平;三是各单位要加强有限空间作业的教育培训力度,强化一线作业人员安全意识,要充分运用第三方治理的专业力量,要按照相关法规要求配备检测、通风、防护等装备,在有限空间场所设立安全警示标识,要制定有限空间事故应急预案,并定期开展应急演练,不断提高应急处置能力,杜绝盲目施救导致事故伤亡扩大。(来源:市国资委网站)


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558 监督投诉:010-81312558 访问量: