您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 地方国资动态

市国资委党委书记、主任张贵林到北京农商银行调研

发布时间:2018-07-05 05:15:00

  7月1日,市国资委党委书记、主任张贵林到北京农商银行调研,市国资委党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉,市国资委党委委员、副主任杨秀玲及相关处室负责人参加调研。

  在听取了北京农商银行企业上半年工作和整体改革发展情况的汇报后,张贵林充分肯定了北京农商银行改革发展取得的成绩。对下一步北京农商银行发展,张贵林提出五点要求:一是要充分发挥自身特色,服务首都“四个中心”功能建设,提升“四个服务”能力水平。要结合服务农村金融领域特点,深入研究金融行业发展趋势,牢牢把握科技兴行、存贷款立行、人才强行的根本,持续推进科技研发,推动提升北京银行业智能化服务水平,提高经济效益,做强做优做大北京农商银行。二是要持续聚焦“三农”,立足服务首都实体经济,不断创新发展模式。要深入研究北京美丽乡村建设、乡村振兴战略有关政策,创新服务模式方式,加大与市管企业合作力度,按照比产业特色、比工作效率、比服务质量的原则,发展绿色金融、科技金融、互联网金融,全面对接公共民生项目和农村精准扶贫工作,盘活农村土地资源,降低运营成本,实现共赢发展。三是要坚持市场化改革,强化业绩导向,持之以恒防范金融风险。要按照中央、北京市关于金融行业市场化改革要求,建立完善服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的“三位一体”的金融体系,持续完善鼓励市场化选聘职业经理人等改革制度,将防控金融风险作为首要任务,严守决不发生系统性金融风险底线。四是要提高政治站位,树立全局观念,坚定服务于北京金融体制改革。要围绕服务于做强做优做大北京金融产业,构建起牌照齐全、产业多元、管理完备的现代化金融企业集团,推动提升北京市整体金融行业的引领和示范作用,为北京构建国际一流的和谐宜居之都贡献金融产业的力量。五是要强化“一岗双责”,落实巡视整改工作,始终坚持党对国有企业的领导。要强化党委主体责任、纪委监督责任,坚决防止“重业务,轻党建”、“重才能,轻德行”的两个倾向,坚持以德为先,选拔既懂业务经营,又善于管理,还要获得群众认可、组织信任,并经过基层磨练的人才担任领导干部;要深入推进巡视巡察整改工作落实,抓好重点领域重点环节的整改力度,切实防控廉政风险,走稳健经营的发展之路。(来源:市国资委网站)


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号 网站地图
邮编:102445 联系电话:010-81312558 监督投诉:010-81312558 访问量:
政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号