您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 房山国资动态

区国资委召开国资系统2017年工作会

发布时间:2017-02-28 12:00:00

  2017年2月28日,区国资委召开国资系统2017年工作会,会议总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。区委常委、区政府副区长刘兵出席会议并讲话。 

  刘兵对过去一年中区国资委在各项工作中取得的良好成绩给予充分肯定。并提出具体要求:一是要充分认清形势,凝聚发展共识。国资委要认真履行国有资产出资人职责,加大对国有企业的监管力度,认真研究国有企业存在的小散弱的问题,正确处理好“退”和“进”的关系,制定切实可行的措施,拿出解决办法,做强做优做大国有企业。二是要通过改革创新,推动国有企业发展。按照分类指导,分步实施的原则,有计划、有步骤地推进国有企业改革重组。三是要全面从严治党,加强干部队伍建设。要进一步加强企业党组织建设,将党建工作纳入企业章程,实现“双向进入、交叉任职”的要求,在“选拔、任用、培养、留住”四个方面下功夫,形成正确的选人用人导向。 

  会上,区国资委与监管企业签订了2017年业绩考核责任书、党风廉政建设责任书。

  区国资系统各企事业单位领导班子成员,市区党代表、人大代表、政协委员、劳动模范及国资委机关全体干部职工200余人参加会议。 


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558