您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 房山国资动态

区国资委组织召开国资系统学习贯彻区委八届四次全体(扩大)会议精神暨半年工作会

发布时间:2017-08-10 09:30:00

  

  2017年8月4日,区国资委组织召开国资系统学习贯彻区委八届四次全体(扩大)会议精神暨半年工作会。会上,区国资委党委书记柴林峰传达了区委第八届四次全体(扩大)会议精神,区国资委主任苏秀春总结了2017年上半年工作,安排部署了下半年工作任务。

  下半年区国资委将抓好以下六项重点工作:一是抓好经济增长。通过管理提升、转型升级、兼并重组等方式,拓展企业获利空间,提高企业运行效率;二是抓好退低引高工作。严格执行各项规定,加大巡查力度,禁止本系统内无证无照非法类企业运营,主动淘汰退出禁止类企业,严格做好房屋土地场所的出租管理,防止出现违反低端产业清退疏解政策的行为。充分发挥国有土地、房屋和品牌等资源优势,加强政策对接,项目对接,着力引进高端项目入驻我区;三是抓好国企改革。研究制定改革实施方案,加快国有企业重组整合步伐,深化各项改革试点,积极推进国有企业向重点行业、重点领域集中,全面推动国有企业公司制改革,重点完成企业化管理的事业单位转制工作。四是抓好国资监管。修改完善各项国资监管制度,加大经济责任审计、财务跟踪审计力度,建立外派董事、监事人才储备库,激发企业发展活力;五是抓好国企党建。 研究制定区属国有企业党建责任清单,打造国企党建连锁服务中心,发挥党支部的主体作用,加强各级党组织的软硬件建设,推动党建工作与深化改革相融合、相促进;六是要抓好安全维稳工作。层层落实安全稳定责任,及时排查和有效处置各类安全隐患和涉稳问题,杜绝安全生产和环境污染事故的发生,确保国资系统安全和社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    

  区国资委领导班子成员,国资委机关全体干部职工,国资系统各企事业单位领导班子成员,市区党代表、人大代表、政协委员共200余人参加会议。会议由区国资委副主任陈硕宝主持。


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558