您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 房山国资动态

房山区国资委召开2018年工作会

发布时间:2018-03-08 09:53:00

  2月28日,房山区国资委召开国资系统2018年工作会,会议总结了2017年工作,安排部署了2018年工作任务。

  会上,房山区国资委主任苏秀春同志、党委书记柴林峰同志分别作了国资委工作报告和党建工作报告。并与企业代表签订了2018年业绩考核责任书、安全生产责任书和综治维稳责任书。

  会议指出,2017年,房山区国资委在区委区政府的正确领导下,在市国资委的悉心指导下,紧紧围绕“一区一城”新房山建设,结合房山区“三区一节点”功能定位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实区委区政府的决策部署,勇于改革创新,勇于务实担当,国有经济发展取得新成绩,国资国企改革取得新突破,国资监管机制取得新成效,国企功能作用取得新业绩,国企转型升级取得新进展,系统安全维稳取得新成果,国有企业党的建设全面强化,党的领导更加坚强。

  会议强调,2018年要着力抓好六方面重点工作,一是抓增长,提升国有经济发展质量和效益。密切监测企业经济运行状况,了解掌握企业发展状况,协调解决生产经营中存在的困难与问题。指导企业加强规划管理,按照市区产业结构规划,调整经营策略,优化产品结构,创新经营模式,促进企业经营效益的提高。二是抓升级,提升国有企业转型发展。深入推进疏解整治促提升专项行动,加大对国有企业的巡查力度,清理散乱污企业,整顿土地房屋出租企业。引导企业积极调整产业和产品结构、淘汰落后产能,促进传统产业优化升级。三是抓改革,提升国有企业竞争力。加大国有企业改革力度,研究制定深化国有企业改革方案,进一步加大企业的重组整合,打造1-2家集团公司,做强做优做大国有企业,提升国有企业竞争力。四是抓监管,提升国有资本管理效能。进一步完善国资监管制度,加大企业负责人考核力度,探索企业领导人员差异化薪酬分配办法。加强国有资本经营预算支出管理,建立有效的外部监督协同联动和监督会商机制,全面提升国资监管水平。五是抓党建,提升国企党建工作水平。以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点抓好企业党组织建设、优化组织设置、发挥领导作用。加强班子和队伍建设、严格落实党风廉政建设责任制,全面提升国企党建工作规范化水平。六是抓安全,提升国资系统安全稳定意识。加强企业安全生产标准化建设,进一步完善安全生产预防机制,严防各类安全生产事故的发生,维护国资系统安全和社会稳定。

  区国资系统各单位领导班子成员,国资系统市区党代表、人大代表、政协委员及国资委机关全体干部职工180余人参加会议。


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号 网站地图
邮编:102445 联系电话:010-81312558 监督投诉:010-81312558 访问量:
政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号