您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 房山国资动态

房山区国资委组织召开非公司制企业改制和事业单位转企改制工作部署会

发布时间:2018-05-11 03:01:00

  5月4日,房山区国资委组织召开系统非公司制企业改制和事业单位转企改制工作部署会。

  目前,直接监管企业中共有6家非公司制企业和3家事业单位,二级以下(含二级)非公司制企业17家。为顺利推进非公司制企业改制和事业单位转企改制工作,会议就改制主要程序及相关政策依据进行解读,并征求了与会单位的意见和建议。会议要求:一是要充分认识公司制改制的重大意义。公司制改制是建立现代企业制度的需要,将有利于规范经营管理,激发企业活力,推进国有企业混合所有制改革;二是要依法依规做好公司制改制工作。摸清家底,广泛征求意见,切实掌握好、运作好政策和按时上报改制方案;三是要建立有效的工作机制。发挥党组织的把关定向作用,主动协调有关部门寻求支持,切实做好企业的转制工作。


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号 网站地图
邮编:102445 联系电话:010-81312558 监督投诉:010-81312558 访问量:
政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号