您当前所在的位置: 首页» 国资动态» 监管企业动态

北京碧圣联合水务有限公司党支部组织开展“追寻红色印记”主题党日活动

发布时间:2018-06-28 05:23:00

  6月22日,北京碧圣联合水务有限公司党支部组织全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子到歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地——房山区霞云岭乡堂上村爱国主义教育基地开展“追寻红色印记 庆祝七一”主题党日活动,接受党史和革命传统教育。

  全体人员怀着崇敬的心情来到《没有共产党就没有新中国》纪念馆,先后参观了“历史回响人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的圣歌代代传唱”三个主题展厅。展厅运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家生动地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响,更让大家深刻认识到,没有共产党就没有新中国,是历史的必然。在第三展厅,碧圣公司党支部全体党员庄重地举起右手,在鲜红的党旗下重温入党誓词。

  在参观完纪念馆后,一行人来到了曹火星曾经居住过并创作《没有共产党就没有新中国》的地方。在这间小平房里,简单的陈列着曹火星同志所穿的朴素衣物以及所用的简陋物件。面对他生前创作时所处的艰苦环境,大家深刻感受到在战火纷飞的抗日年代,曹火星同志的崇高理想和坚定的信念。

  通过此次主题党日活动,使全体人员深刻体会到在共产党的带领下中国发生了翻天覆地的变化,从建党初期到改革开放,带领全国各族人民创造了一个又一个奇迹,迎来了社会主义建设的新纪元。“没有共产党,就没有新中国”,这是一首歌曲,更是一个颠扑不破的真理,这是中国人民从长期奋斗历程中得到的最基本最重要的结论。参加此次活动的人员纷纷表示,将会牢记革命烈士的英雄事迹,发扬革命精神,在以后的工作和生活中不忘入党初衷和使命,切实起到模范带头作用,以实际行动为党旗增辉添彩!


打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号 网站地图
邮编:102445 联系电话:010-81312558 监督投诉:010-81312558 访问量:
政府网站标识码:1101110035  京公网安备11011102014059  京ICP备05007183号