您当前所在的位置: 首页» 信息公开» 规划计划

2016年度北京凯捷风公交客运有限公司发展规划

发布时间:2016-08-25 09:35:00

2016年深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,全面融入京津冀协同发展大局,按照区委七届七次全会的统一部署,以企业精细化管理全覆盖为主线,整合发展资源,优化自身结构,力促全年各项工作迈上新台阶。

(一)加强领导班子建设

以提高领导班子自身素质和管理水平为出发点,加强领导班子的建设,切实增强领导班子的战略决策能力、经营管理能力。充分发挥领导班子的职能,加大管理力度,建立长效管理机制,尽快打造出一支具有较高业务水平和执行能力的领导队伍。

(二)细化制度,使公司的精细化管理全覆盖

一是修订完善公司管理制度,细化考核标准,使公司的管理制度适应新的业务需求和政策法规要求,与企业管理目标相一致,规范公司管理制度运行流程,强化制度的约束作用。二是加强成本调控和管理能力。在成本和费用支出上要细化目标管理,将成本费用和支出项目分块分层次定出管理目标,每一项成本费用都要有具体管理办法和规定,把各项成本控制在目标之内。要建立成本目标责任制,每项成本和费用管理与责任人挂钩,实行成本管理奖惩制度。三是细化党建工作。从“重基础、重细节、重具体、重质量、重效果”入手,在党员的“教育、管理、考评”等方面建立党建工作制度,在环节、内容、责任三个方面进行细化完善,加强规范建设,做到有计划、有组织、有落实。

(三)推进老旧车辆的更新

2016年将继续推进老旧公交车更新工作,促进车辆结构调整,改善首都大气环境,为市民提供更加低碳、环保、舒适、便捷的公交服务,助力房山打造京保石发展轴桥头堡,为北京市清洁空气行动做出积极贡献。

(四)推进公交到站预报全覆盖

为所有公交车安装实时公交查询设备,实现公交实时路况信息查询的全覆盖。市民只要通过手机APP,便可实现公交到站实时查询、公交提示、公交换乘等功能,为市民提供出行参考,丰富公交服务品种,满足市民多元化公交出行需求,推动公交智能化建设,提升公共服务水平。

(五)规范服务标准,提高服务质量

 

以“工人先锋号”线路为龙头,重点开展营运秩序、安全行车、规范服务等环节的整治、督促和协调统一。进一步落实规范化服务标准和要求,探讨在规范化线路全面推进的基础上,根据线路特点,实施品牌战略,适时创建一批富有服务特色和品牌的线路,开创公交服务工作的亮点。在此基础上,开展“创优、创新、创效”活动和争创各类“文明号”线路活动。



打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558