您当前所在的位置: 首页» 信息公开» 规划计划

2016年度房山区工业总公司规划

发布时间:2016-08-24 02:53:00

总体思路:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想政治建设和作风建设,积极融入京津冀协同发展大局,以全面落实房山区委七届七次全会精神为主线,以“提升产业品质、提升资产效益”为核心,充分发挥自身绝对优势和比较优势,加快转方式调结构、提升发展质量和水平。

一是加大力度推进金太阳公司“新三板”挂牌工作。

二是积极推进e+智造产业园项目,本年度完成一期主体及配套工作。

三是加强招商引税工作力度,成立直属招商部,完成全年1.5亿税收任务。

四是全面贯彻落实区委区政府《关于<全面清退疏解低端产业切实加大环境综合整治>的工作方案》,依据《不符合首都功能定位的工业行业调整、生产工艺和设备退出指导目录》,在全系统范围内开展专项整治工作,将资产有优势,但不具备市场、核心技术等竞争优势、产出效益低、盈利能力差、不符合产业政策和节能减排要求的落后产能和僵尸企业退出,实现经济提质增效。

五是同类发展企业实施“抱团取暖”措施,杜绝亏损。

系统所有燃煤锅炉全面推出,对接煤改电政策。

七是去经济杠杆,降低经营成本。

八是强化财务监管和风险防范,加强相关制度建设。

 

  

打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558