您当前所在的位置: 首页» 信息公开» 规划计划

2016年度北京市房山区对外贸易公司规划

发布时间:2016-08-24 09:35:00

2016年公司在2015年业务发展的基础上,将着力加大各项业务发展力度,在原有业务稳步发展的基础上,也计划发展几项新业务,确保完成国资委下达的全年经济指标。

(一)、确定新的发展方向,谋求更大发展。

2016年确定的发展方向是,按照国资委的改革改制的指导思想为发展方向,坚持以保值增值为本、精细化管理,制度化管理为基础;坚持内贸、外贸业务相结合;重新定位、策划、打造菜篮子工程,使放心菜进社区、进学校、进家庭,实现全面覆盖;以加快企业转型为最终目标,继续发扬“团结 敬业 奉献 创新”的企业精神,传承“诚信 专业 共赢 ”服务宗旨,发挥外贸优势、外贸品牌、外贸产业,力争完成全年任务指标,全面提高职工收入。

(二)、加大业务发展力度,内贸、外贸业务相结合,找出自己的工作思路,寻找公司新的经济增长点,使公司业务收入实现逐年增长,确保完成国资委下达的经济指标。

12015年菜篮子项目发展有不错的进展,2016年我们的网点建设还被列入房山区2016年为民服务进社区的十大工程的第一项,责任重大,任务紧急,困难和难度相当大。我们将组织优秀的业务团队,预计在未来3年内,网点将遍布于房山区19个成熟社区及24个乡镇,项目总投资2000万元,布置网点300个,发展直营店300家,覆盖主要社区,形成服务总人口30万,服务链将解决就业2000人,年利润100万,达到服务无盲区,布点无遗漏。2016年年底预计布置网点100个。

2、建立大型仓储物流中心,公司在房山区建立6000平米,集办公、仓储、物流于一体的大型仓储物流中心。仓储中心分为冷冻区、常温区、保鲜区,满足不同季节、不同产品的各种仓储需求。中心可以同时容纳几十台不同类型车辆物流配送,及时仓储、及时配送,保障了蔬菜、水果的新鲜和品质。

3、创建互联网商城+品牌社区店,B2C电子商务平台经营模式,目前,北京市正在清理低端产业,我们借此契机,打破既有市场格局,对传统市场重新划分和定位,创造一个新的市场,创造一个具备信心的购买营商环境,打破大众菜传统服务品类,创建一个新的学生菜品类,以放心菜为战略,以“嗨仕购”为品牌名,让“嗨仕购”成为第一个学生菜品类的品牌,通过定位战略,聚集经营,使其成为学生菜品类的领导者,进而主导该品类,最终成为主导品牌,获得最大的市场占有率和利润。

4、加大焦庄土地盘活力度,我们为了抓住北京市菜篮子集团准备全面收购焦庄土地的契机,我们准备与其他公司合作清理地上物,目前正在协商中,焦庄土地的盘活,将会成为外贸公司翻身的机会

(三)、其他工作计划:

1、按照国资委的统一部署,继续认真开展好“两学一做”党员教育活动,全面提升党员的政治觉悟,全面提高领导干部的党性修养和领导力。

2、加强安全生产工作,认真开展安全生产教育,保证各项安全生产工作。

按照国资委的各项关于安全生产工作的通知要求,做好各项安全生产工作,年初,公司将与下属各科室签订安全生产责任书;与驾驶单位公务用车的司机签订了车辆安全驾驶责任书,定期对车辆进行维修、保养,保障车辆的安全运行;定期对公司办公楼、家属楼的电路、消防器材进行定期检查,春节、两会前对家属楼楼道进行清理,杜绝安全事故发生。

3加强党风廉政建设,增强廉洁从政和拒腐防变能力。

严格执行“三重一大”制度。严格执行“新五条规定”在实际工作中凡属重大事项决策、重要事项安排、重要干部任免和大额资金的使用,涉及全局性的重要改革举措等重大事项,由领导班子集体讨论做出决定,严格按规定程序运作,任何人不得擅自决定。“三重一大”制度的全面落实,对进一步加强党风廉政建设,对促进公司各项工作又快又好发展起到极大的推动作用。

4、加强干部职工队伍建设,提高公司整体素质。

对现有人员、科室进行调整,实现科学、合理用人,引入新的社会资源与新的机制,借助社会力量与资本,加强内部管理与竞争,促进公司各项工作全面发展,全面提升管理水平,助推企业发展;科学制定各科室任务指标。制定出切实可行考核办法,真正激发出职工的干劲,使公司、职工个人双受益。

 



打印〗〖关闭

主办:北京市房山区人民政府 国有资产监督管理委员会
地址:北京市房山区长阳镇昊天北大街38号
邮编:102445 联系电话:010-81312558